Компания KYOCERA Document Solutions совместно с аналитическим агентством IDC Russia провела ежегодный MDS-Форум, в ходе которого их представители поделились данными о ситуации на рынке услуг по системам управления и документооборота MDS в B2B-секторе и собственных успехах KYOCERA в России.

Уверенный рост в непростое время

Тарик Альхаурани, директор  по развитию бизнеса компании KYOCERA Document Solutions в России  

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, достижением KYOCERA на российском рынке стал рост продаж в сравнении с прошлым годом.

По данным компании, в первом полугодии 2015 года объемы продаж одних только MDS услуг составили около 67,5 млн. руб., тогда как за аналогичный период в 2014 году компания реализовала продукции чуть более чем на 55,5 млн. руб. Также, по словам директора по развитию бизнеса KYOCERA Document Solutions в России Тарика Альхаурани, недавно состоялась сделка по приобретению компании Ceyoniq Technology GmbH., одного из главных игроков рынка управления и автоматизации корпоративного контента с годовым оборотом 16,7 млн. евро. Это должно способствовать достижению еще более высоких результатов

Константин Макаренков, ведущий аналитик рынка устройств печати и обработки изображений IDC, подвел итоги основных показателей за 3 прошедших квартала 2015 г. По данным компании, продажи устройств печати как в России, так и в мире в целом значительно сократились: на 38,4% в количественном отношении и на 49,9 % в долларовом эквиваленте. При этом, компания KYOCERA Document Solutions вышла на второе место по продажам принтеров и МФУ формата А4, обогнав по этому показателю почти всех крупнейших игроков рынка печатающих устройств и MPS/MDS услуг и заняв долю рынка в 15,8%. А в общем количестве продаж принтеров и МФУ формата А3 KYOCERA не первый год занимает лидирующее место в рейтинге с показателем 39,5%.

 

872