Реклама

Американская компания Fitbit анонсировала свои вторые по счету умные часы: первыми в свое время стала модель Ionic, а теперь к ним добавилась модель Versa.

Дизайн новинки напоминает часы компании Pebble, чьи активы Fitbit приобрела в конце 2016 года. Fitbit Versa на первый взгляд кажутся обычными часами, ничего не выдает в них устройство для фитнеса, хота на деле все соответствующие функции в модели есть.

Умные часы Fitbit Versa получили кучу спортивных опций и неспортивный дизайн

Так, Fitbit Versa могут фиксировать активности пользователя (включая поездки на велосипеде и плавание), давать рекомендации во время тренировок, следить за его сном, подсчитывать количество пройденных шагов и расстояние, учитывать сожженные калории, фиксировать сердечный ритм с помощью интегрированного датчика и так далее. Из нововведений стоит отметить несколько опций для женщин: эти самые опции, в частности, помогают следить за менструальным циклом и связанными с ним процессами.

Fitbit Versa работают под управлением Fitbit OS 2.0, которая среди прочего позволяет прослушивать музыку на беспроводных наушниках (в часах есть 4 Гбайт памяти), просматривать уведомления со смартфона и даже отвечать на сообщения, набирая текст или используя заранее заготовленные короткие ответы.

Умные часы Fitbit Versa получили кучу спортивных опций и неспортивный дизайн

Новинка располагает 1,34-дюймовым дисплеем с яркостью в 1000 нит, что обеспечивает нормальное поведение экрана на солнце. Корпус у Fitbit Versa металлический с защитой от воды (возможны безболезненные погружения на глубину до 50 метров). Время автономной работы часов достигает четырех дней, что довольно много по меркам устройств такого класса.

Fitbit Versa появятся в продаже в апреле по цене в 200 долларов. На выбор будут доступны три цветовых варианта: черный, серый и «розовое золото». Часы комплектуются силиконовым ремешком, однако за дополнительные деньги можно будет докупить кожаные и металлические.

Также Fitbit подготовила модификацию Fitbit Versa Special Edition за 230 долларов. Она поддерживает NFC и платежный сервис Fitbit Pay (для России неактуален), плюс комплектуется матерчатыми ремнями.

Умные часы Fitbit Versa получили кучу спортивных опций и неспортивный дизайн

Вторая сегодняшняя новинка Fitbit называется Fitbit Ace. Это простенький фитнес-браслет, предназначенный для детей от восьми лет. Он умеет контролировать сон и вести учет активностей ребенка, причем родители могут получить удаленный доступ к этой статистике. Чтобы, например, однажды узнать, что чадо толком не двигается и постоянно сидит за компьютером. После этого можно принять меры.

Умные часы Fitbit Versa получили кучу спортивных опций и неспортивный дизайн

Fitbit Ace необходимо заряжать раз в пять дней. Среди прочих его особенностей отметим «веселый» интерфейс, созданный с прицелом на юных пользователей, и защиту от брызг.

Цена Fitbit Ace составляет 100 долларов.