Реклама

В эту новость невозможно поверить. Но это правда. На 77-м году жизни в Кембридже скончался Стивен Хокинг.

Хокинга называют одним из величайших ученых нашего времени. Но он известен не только как физик-теоретик и космолог, специализирующийся на теориях черных дыр и Большого взрыва.

Стивен Хокинг

Стивен Хокинг — это человек, который сделал для популяризации науки так много, как никто другой. Книги, фильмы, сериалы, поддержка захватывающих дух проектов: «Breakthrough Listen» — поиск сигналов от внеземной жизни, «Breakthrough Starshot» — экспедиция к Альфа Центавра и прочее, и прочее.

Стивен Хокинг — это ярчайший пример торжества человеческого духа над материей. Тяжелая болезнь и практически полный паралич — и при этом активнейший образ жизни.

Стивен Хокинг — это мудрость и юмор, которые ободряют и вдохновляют:

Я не уверен, что человеческая раса проживет еще хотя бы тысячу лет, если не найдет возможности вырваться в космос. Существует множество сценариев того, как может погибнуть все живое на маленькой планете. Но я оптимист. Мы точно достигнем звезд.

Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

Очень важно просто не сдаваться.

 

Теперь, когда Стивена Хокинга нет с нами, кто будет звать нас к звездам?