Третье поколение тонких и легких ноутбуков, которые в корпорации Intel относят к классу ультрабуков, может выделяться не только экранами стандарта HD и твердотельными накопителями, но и наличием акселерометров и других типов датчиков, пишет тайваньский сайт Digitimes.

Большинство нынешних ультрабуков обладает экранами разрешением 1368 на 768 точек. Повышение разрешения до 1920 на 1080 точек — как, например, у ультрабуков Asus Zenbook Prime, может сделать их более привлекательными, особенно на фоне недавно представленного компанией Apple ноутбука Retina MacBook Pro с экраном разрешением 2880 на 1800 точек.

Ультрабуки получат стереоэкраны, новые типы датчиков и экраны высокой четкости

ASUS Zenbook Prime

Не исключено также появление моделей со стереоэкранами, хотя популярности подобные ноутбуки пока не завоевали как из-за высокой цены, так и из-за того, что наличие стереоэкрана сейчас расценивается скорее как оригинальная особенность, а не полезная функция. Сенсорные экраны и комбинированные форм-факторы, напротив, появятся почти наверняка, и этому поможет выход операционной системы Windows 8 с оптимизированным для сенсорных экранов интерфейсом.

Хотя цены на ультрабуки в последнее время опустились до 600 долл., новые модели, несомненно, будут стоить дороже.

795