Реклама

Низкий уровень физической активности значительно повышает риск попадания в больницу и даже гибели при коронавирусной инфекции, пишет издание British Journal of Sports Medicine.

Ученые из американского медицинского центра Kaiser Permanente изучили истории болезни и физическое состояние более чем 48 тысяч калифорнийцев, которые подхватили COVID-19 в период между мартом и октябрем 2020 года. В результате оказалось, что пациенты с низким уровнем физической активности вдвое чаще попадали в больницы (и на 70% чаще – в реанимацию), а умирали – почти втрое чаще.

Исследователи пришли к выводу, что для снижения вероятности заболеть COVID-19 и получить болезнь в тяжелой форме необходимо обеспечить себе высокий уровень физической активности. Под этим следует понимать занятия продолжительностью от 150 минут в неделю и больше.

Безусловно, физическая активность не снизит риск заболеть до нуля – это не способна обеспечить даже вакцинация. Однако совершенно очевидно, что активное времяпровождение (а лучше – так и вовсе занятия спортом) позволяют укрепить организм и, как следствие, не получить осложнений при COVID-19.