Убытки Sony вдвое превысили ожиданияКомпания Sony заканчивает финансовый год с убытками в размере 520 млрд йен (6,4 млрд долл.), что в два с лишним раза больше прогноза, сделанного компанией всего два месяца назад. Как поясняют в компании, увеличение убытков связано с крупными разовыми налоговыми выплатами, которые ей пришлось осуществить за пределами Японии, главным образом в США. Прогнозы доходов и годовой прибыли не изменились и остаются гораздо ниже прошлогодних.

Огромные налоговые выплаты добавили проблем компании, которую многие считают флагманом японской технологической индустрии. Как и ряд других японских компаний, Sony не смогла справиться с трудностями, вызванными, среди прочего, ростом курса йены и остановкой производства из-за наводнений в Таиланде. Кроме того, Sony не удалось переломить негативные тенденции в бизнесе по производству телевизоров и поднять интерес потребителей на уровень, сравнимый с конкурентами — Apple и Samsung.

Тем не менее, начинающийся финансовый год Sony рассчитывает закончить с прибылью порядка 180 млрд йен. Новый глава компании Кадзуо Хираи ведет реструктуризацию бизнеса, ориентируя его на мобильные устройства и сетевые сервисы.

1052