Превратить смартфон в компьютер – давняя мечта производителей и пользователей. Но до недавнего момента дело не шло дальше адаптации компьютерных программ под небольшие экраны смартфонов. Но не исключено, что в ближайшие годы мечту все же удастся осуществить.

Первым коммерческим продуктом, пытающимся решить эту задачу, был Motorola Atrix с подставкой Lapdock. А теперь Google пытается интегрировать функционал Atrix в новую версию Android Jelly Bean. Так что не исключено, что в ближайшие год-два возможности Chrome для настольных компьютеров появятся и в Android.

Ubuntu для Android: как смартфон превращается в компьютер

Возьмем, например, Asus Padfone. Уже сейчас доки и аксессуары легко превращают смартфон в планшет. А с Jelly Bean планшет можно будет не менее легко превратить в ноутбук.

Еще одно интересное решение — Ubuntu для Android. Эта система была продемонстрирована на MWC, она «зашивается» в смартфон и активируется при подключении его к большому экрану – например, монитору. А при отключении от монитора устройство опять превращается в обычный Android-смартфон.

Ubuntu для Android: как смартфон превращается в компьютер

Фото - unwiredview.com

Работа Ubuntu для Android была показала на модели Motorola Atrix 2. При этом отлично показали себя все клиентские режимы и приложения для ПК. По словам разработчиков, они уже ведут переговоры с OEM-компаниями по выпуску первых Android-смартфонов с предустановленной Ubuntu. Кроме того, будет предусмотрена и версия для разработчиков.

2001