Примерно полгода назад мы рассказывали о том, что компания OnePlus – производитель смартфонов из Поднебесной – отказалась от выпуска своего следующего номерного смартфона OnePlus 4 ввиду суеверных убеждений. Цифра 4 считается в Китае несчастливой. Теперь же грядет презентация нового смартфона компании и, отталкиваясь от заполонивших Интернет слухов, можно предположить, что ждать стоит модель OnePlus 5.

У смартфона OnePlus 5 будет двойная камера и керамический корпус

На сегодняшний день все утечки, просочившиеся в Сеть, говорят о том, что предстоящая новинка будет чуть компактнее своего предшественника OnePlus 3T. Более того, поговаривают, что OnePlus 5 станет самым тонким из флагманов 2017 года. Корпус модели (или, по крайней мере, одной из ее версий) будет сделан из керамики.

Смартфон якобы будет предлагаться в версиях с 6 и 8 Гбайт оперативной памяти, а также с накопителем на 64 и 128 Гбайт (отдельные источники упоминают и о 256-гигабайтной версии). Основой OnePlus 5 станет флагманский чипсет Qualcomm – Snapdragon 835.

Опубликованное сегодня на китайском ресурсе Weibo изображение демонстрирует OnePlus 5 с тыльной стороны. На картинке можно рассмотреть сдвоенную камеру, а также две полоски в верхнем левом и нижнем правом углах, под которыми скрываются антенны. В OnePlus 5 также ожидается аккумулятор на 3300 мАч, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей и камеры на 23 Мп (одна из основных) и на 16 Мп (фронтальная). Одна из основных камер, предположительно, будет монохромной – как в смартфонах Huawei.

У смартфона OnePlus 5 будет двойная камера и керамический корпус

Согласно другой утечке с того же Weibo, презентация OnePlus 5 состоится 20 июня 2017 года. 

У смартфона OnePlus 5 будет двойная камера и керамический корпус

892