Реклама

Торговая площадка AliExpress Россия запустила собственное приложение для iOS и Android, предназначенное для пользователей России и стран СНГ.

Отмечается, что приложение позволяет вести разработку и обновлять платформу без привязки к глобальным процессам AliExpress благодаря специально развернутой локальной инфраструктуре.

При этом приложение продолжит использование высокотехнологичных систем разработки глобальной Alibaba, у которых, как утверждается, нет аналогов на российском рынке.

Вся техническая часть приложения будет управляться локальной командой в России. В приложении будут присутствовать все 140 млн товаров от китайских и локальных поставщиков.

Российским пользователям нового приложения уже доступна собственная адаптированная версия главной страницы AliExpress и новый процесс авторизации. В скором времени появится динамическое отображение товаров при поиске, новая корзина и обновленный список заказов, расширенные карточки товаров, личный кабинет и новая версия «Журнала AliExpress» c гидом по шопингу.

В приложении также доступен формат историй (сторис) от продавцов с обновлениями и акциями.

Приложение уже опубликовано в App Store и Google Play для России. В дальнейшем оно появятся в доступе для ряда других стран, плюс будет доступно в альтернативных магазинах приложений.