Реклама

В Сети появились первые жалобы владельцев флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, столкнувшихся с браком.

Некоторые обладатели этих аппаратов зафиксировали мертвые зоны на дисплеях. Иными словами, экраны не реагируют на прикосновения в определенных местах. У кого-то эти зоны расположены в верхней части экрана, у кого-то – в нижней. Например, один из пользователей пожаловался, что он не может набирать текст на виртуальной клавиатуре: дисплей не реагирует на нажатия в местах расположения букв E, R и T.

Большинство случаев брака связано с Galaxy S9+, однако среди пожаловавшихся на проблему есть и владельцы более компактного Galaxy S9.

Появилась первая информация о браке в Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. У смартфонов серьезные проблемы с экранами

Информации о том, что могло послужить причиной брака, пока нет. Источники отмечают, что подобные проблемы были у ряда старых моделей OnePlus, и в их случае причина оказалась программной.

Samsung ситуацию пока не комментирует. Владельцы смартфонов сообщают, что после жалоб в техническую поддержку производителя им была предложена замена по гарантии.

Добавим, что сообщения о браке пока не имеют массового характера, счет идет максимум на десятки эпизодов. Впрочем, Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ начали продаваться совсем недавно, 16 марта. И любопытно будет посмотреть на ситуацию хотя бы спустя пару недель.

В России Galaxy S9 с 64 Гбайт памяти оценен в 59 990 рублей, Samsung Galaxy S9+ с 64 Гбайт памяти – в 66 990 рублей, а Galaxy S9+ с 256-гигабайтным накопителем – в 74 990 рублей. Информация о характеристиках и возможностях моделей исчерпывающе приведена в материале об их презентации.

Читайте также:

В Samsung рассказали, как получить Samsung Galaxy S9 и S9+ со значительной скидкой

Обзор камеры Samsung Galaxy S9 Plus: насколько она хороша по сравнению с iPhone X, Huawei Mate 10 Pro и Samsung S8

Быстрый обзор Galaxy S9+: тестируем AR-эмодзи и камеру с двойной диафрагмой от Samsung