Реклама

У браузера Mozilla для iPad не будет ни вкладок, ни адресной строкиSafari для iPod — это «жалкое зрелище», а браузеры для Android-планшетов еще хуже, утверждают разработчики из корпорации Mozilla, которые пишут свой собственный браузер для iPad под названием Junior. По их словам, у него не будет вкладок и адресной строки, чтобы приложение выглядело проще и элегантнее.

Junior управляется жестами и двумя кнопками по краям экрана. Слева клавиша «назад», справа «плюс», ведущая на страницу с пиктограммами часто посещаемых и недавно открывавшихся сайтов, а также с поисковым полем и виртуальной клавиатурой. В поле поиска можно набирать и адреса. Если сдвинуть основные клавиши, под ними оказываются четыре дополнительных. Под кнопкой «назад» — клавиши перезагрузки страницы и «вперед», под кнопкой «плюс» — клавиши «распечатать» и «поделиться». Junior поддерживает возможность создания нескольких пользовательских аккаунтов, пока не защищенных.

Разработчики подчеркивают, что Junior находится в стадии прототипа. Он создан на платформе разработки Titanium, позволяющей писать код на JavaScript и компилировать его в нативные iOS-приложения. Учитывая ограничения Titanium по быстродействию, возможно, Junior целиком или частично будет переписан на Objective C, сообщают разработчики.