Немецкая компания Txtr выпустила самый дешевый в мире электронный ридер – речь о модели Beagle, которая будет предлагаться за 13 долларов.

Txtr Beagle: немецкий ридер с экраном E-Ink за 13 долларов

За эти деньги мы, как ни странно, получаем не ужасный TFT-экран (привет российским маркам, плодящим дешевые ридеры), а 5-дюймовый дисплей E-Ink Vizplex с разрешением 800 х 600 точек и палитрой в 8 градаций серого цвета.

Аккумулятор в Beagle не предусмотрен – модель питается от двух батареек формата ААА, которых хватит на год работы. Режима ожидания в модели нет, так что разработчики предполагают следующую модель эксплуатации: включил, почитал, выключил. Это, по их мнению, и позволит продлить время автономной работы.

Подключение к компьютеру или к Интернету также невозможно – книги предлагается загружать с Android-смартфона по Bluetooth с помощью специального приложения, которое можно скачать из Google Play Market (в настоящее время готовится приложение для iOS). О поддерживаемых форматах сказано примерно так: PDF, ePub и «прочие форматы, с которыми может работать ваш смартфон». Для хранения контента есть 4 Гб памяти, расширить ее – неужели вы сомневались? – нельзя.

Размеры устройства – 140 х 105 х 4,8-14 мм (корпус расширяется в месте, где находится отсек для батареек). Цветовых вариантов четыре:

Txtr Beagle: немецкий ридер с экраном E-Ink за 13 долларов

Txtr Beagle будет продаваться в Азии, Европе и США.

 

1915