Крупнейший в мире сервис микроблогов Twitter объявил о запуске собственного музыкального сервиса, получившего название Twitter #music. В настоящее время он доступен в виде приложения только для операционной системы iOS; кроме того, существует и веб-версия данного сервиса.

Twitter #music, созданный на базе купленного «Твиттером» сервиса We Are Hunted, имеет прежде всего рекомендательную функцию – с его помощью пользователи могут искать популярную музыку и затем прослушивать/покупать ее. В настоящее время в Twitter #music интегрированы iTunes, Spotify и Rdio.

Twitter запустил собственный музыкальный сервис

Сервис предусматривает четыре категории: «Популярное», «Набирающее популярность», «Рекомендуемое» и «Проигрываемое сейчас». Первые две демонстрируют, какие песни и каких исполнителей чаще всего упоминают в своих сообщениях пользователи «Твиттера». Вкладка «Рекомендуемое» содержит подборку музыкальных треков, которую слушают друзья, включая музыкантов, если пользователь на них подписан. Ну а в «Проигрываемом сейчас» находятся композиции, снабженные хештегом #NowPlaying.

И о неприятном: в России Twitter #music пока не работает. Для того, чтобы приобщиться к прекрасному, нужно жить в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Австралии или Новой Зеландии.

1250