международный роуминг

Сотовый оператор «МегаФон» поделился данными о том, куда чаще всего ездят его абоненты. Лидерами по приросту трафика, согласно данным, собранным компанией, стала Турция, турпоток в которую по сравнению с прошлым годом вырос в четыре раза, а также Таджикистан. Далее следуют Чехия, ОАЭ, Китай, Италия, Грузия, Франция, Финляндия и Таиланд.

В целом, количество туристов, выезжающих за рубеж с SIM-картой «МегаФона», выросло на 10%, говорится в сообщении «МегаФона». В ТОП-10 стран вошли Белоруссия, Казахстан, Турция, Украина, Финляндия, Таджикистан, Италия, Германия, Абхазия и Испания.

А вот число путешествующих по России в первом полугодии 2017 года выросло совсем незначительно — всего на 0,1%. Наиболее же популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи и города Краснодарского края.

В «МегаФоне» также отметили, что за год выросли объемы как голосового, так и интернет-трафика, используемых за границей, а также в путешествиях по родной стране. Если объем потребляемого голосового трафика за границей за год вырос всего на 7%, то объем интернет-трафика, согласно собранным оператором данным, в поездках за границу вырос в 6 раз. Увеличился и объем потребления услуг связи при путешествиях внутри страны: мобильный трафик вырос в два раза, а объем использованных минут вырос на треть. В среднем за поездку абоненты используют в путешествиях по России порядка 1,5 Гбайт интернет-трафика, а за рубежом — 300-900 Мбайт.

Рост потребления в роуминге в «МегаФоне» связывают, с переходом на пакетные тарифы с одинаковой стоимостью услуг связи в поездках по стране и в домашнем регионе, а также активным использованием различных опций в международном роуминге.

582