Официальные продажи iPad третьего поколения стартовали сегодня в полночь в российских магазинах. Новый планшет  продается в торговых сетях re:Store, «Евросеть», «Связной»,  «М.Видео», «Эльдорадо», Media Markt, а также в салонах связи МТС. Младшая модель планшета с 16 Гб памяти и модулем Wi-Fi стоит около 20 тыс. руб. В максимальной комплектации «просто iPad» обойдется примерно в 35,5 тыс. руб.

Планшет iPad третьего поколения был выпущен в продажу Apple 16 марта текущего года. По данным самой компании это был их самый успешный запуск – только за первые четыре дня было продано более 3 млн устройств, а стоимость места в начале очереди в день старта продаж составляла 1,5 тыс. долл.

Третий iPad не вызвал ажиотажа в России

Очередь из iPad'ов. Очереди из людей не получилось

В России же ретейлеры планировали, по данным «Газеты.ru», реализовать первую партию в течение максимум 10 дней. Пока же особого ажиотажа перед магазинами не наблюдается. Причиной этого может быть как обилие «серых» iPad, которые везли в Россию на протяжении последних двух месяцев, а также планшет iPad 2, стоимость которого значительно снизилась с выходом третьей версии.

1150