Компания Transcend представила твердотельный M.2-накопитель емкостью 1 Тб в формфакторе 2280, предназначенный для установки в ультрабуки, планшетные компьютеры и ноутбуки. Накопитель Transcend MTS800 выполнен на базе микросхем флеш-памяти типа MLC NAND и поддерживает целый ряд технологий защиты, в том числе режим Device Sleep, функцию глобальной минимизации износа ячеек памяти (Global Wear-leveling) и усовершенствованный механизм сбора мусора (Advanced Garbage Collection).

Transcend представляет твердотельный M.2-накопитель емкостью 1 Тб для ультрабуков

Благодаря использованию интерфейса SATA III 6 Гбит/с накопитель Transcend MTS800 способен демонстрировать скорости последовательного чтения и записи на уровне 560 и 460 Мб/с соответственно. Появление нового устройства емкостью 1 Тб логично дополняет модельный ряд накопителей серии MTS800, в котором теперь представлены модели объемом от 32 Гб до 1 Тб.

Накопители серии Transcend MTS поддерживают технологию Intel Smart Response Technology (ISRT), которая использует твердотельный накопитель в качестве кеш-памяти для жесткого диска, для хранения наиболее часто используемых приложений и файлов. Это позволяет высвободить дополнительное свободное пространство на винчестере и повысить общую эффективность работы системы.

Помимо накопителей серии MTS800 емкостью от 32 Гб до 1 Тб, также в продаже представлены две другие линейки твердотельных M.2-накопителей компании Transcend объемом от 32 до 512 Гб – MTS400 и MTS600. Все накопители серий MTS снабжены трехлетней гарантией Transcend.

 

1385