Реклама

Торговая площадка «Яндекс.Маркет» начала активное развитие своей сети постаматов под брендом BoxBot, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Первые постаматы «Яндекс.Маркета» – автоматы, способные автоматически выдавать посылки – появились в прошлом году в отделениях Сбербанка. Выбор в пользу такого расположения неудивителен, потому что Сбербанку принадлежит почти половина этой торговой площадки.

В ближайшем будущем планируется установить еще сорок постаматов в отделениях Сбербанка, в магазинах «Пятерочка» и в торговых центрах Москвы.

До конца 2019 количество постаматов «Яндекс.Маркета» увеличится до 600, а к концу 2024 – до 4000. Причем их будут устанавливать не только в Москве – на очереди Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Краснодар, Екатеринбург и так далее.

Постамат, напомним, представляет собой станцию приема и выдачи малогабаритных отправлений. Это терминал со множеством ячеек разных размеров. Загрузка и получение отправлений в почтовую станцию происходит при помощи специальных кодов доступа, которые вводятся на сенсорном экране.