Максимальный срок доставки товаров с AliExpress сократится с 45 до 10 дней

По данным газеты «Коммерсант», для сокращения максимального срока доставки товаров в Россию с 45 до 10 дней AliExpress намерена собирать товары на своих складах в Китае, а для контроля доставки задействовать логистическую компанию Cainiao. Последняя, как и AliExpress, входит в группу компаний Alibaba. Перевозками товаров из Китая в Россию займутся партнеры AliExpress: «Почта России», а также крупнейшая отечественная грузовая авиакомпания AirBridgeCargo.

В настоящее время купленные россиянами на AliExpress товары отправляют сами продавцы. Это негативным образом влияет на сроки доставки: обычно посылки идут в Россию около месяца, а максимальный срок составляет те самые 45 дней. С помощью полного контроля за процессом доставки со стороны AliExpress торговая площадка рассчитывает сократить этот срок в четыре с половиной раза.

Добавим, что модель агрегации товаров маркетплейсом уже применяется некоторыми сервисами такого рода. Например, eBay работает в этом направлении с партнерами в Китае, Великобритании и США.

942