Реклама

Японская Toshiba анонсировала продукт под названием dynaEdge AR Smart Glasses, который можно с некоторой натяжкой назвать умными очками под управлением Windows 10.

Именно так, с некоторой натяжкой, поскольку dynaEdge AR Smart Glasses состоит из двух частей; первая – dynaEdge AR100 Head Mounted Display (HMD), это модуль, который может быть закреплен на любых очках, масках и прочих носимых на голове аксессуарах. Между тем вычислительная часть, роль которой играет мини-ПК Toshiba dynaEdge Mobile Mini PC DE-100, располагается в руке пользователя или в его кармане.

Toshiba создала первые в мире умные очки под управлением Windows 10

Получается, что «умными» являются не сами очки (как, например, в случае Google Glass), а все же маленький компьютер. И тем не менее Toshiba dynaEdge AR Smart Glasses – штука весьма впечатляющая. Она оснащена 0,26-дюймовым экраном с разрешением 640 х 360 точек, который находится перед правым глазом пользователя. И последнему кажется, что он видит 4,1-дюймовую картинку с расстояния примерно в 36 см.

В модуле dynaEdge AR100 HMD есть 5-мегапиксельная камера для создания фото и видео, а также для сканирования штрихкодов. Есть и акселерометр с гироскопом, которые позволяют отслеживать движения головы пользователя и таким образом осуществлять управление компьютером. Для этих же целей имеется небольшой тачпад.

Также в dynaEdge AR100 HMD предусмотрены GPS-приемник, пара микрофонов с функцией шумоподавления, динамик и порт USB Type-C для кабельного подключения к мини-ПК.

Toshiba создала первые в мире умные очки под управлением Windows 10

Компьютер Toshiba dynaEdge Mobile Mini PC DE-100 действительно маленький: 17 х 8 х 2 см при весе в 312 г.

Toshiba создала первые в мире умные очки под управлением Windows 10

Он оборудован процессором Intel Core M (шестое поколение), от 4 до 16 Гбайт оперативной памяти, накопителем M.2 SSD емкостью от 128 до 512 Гбайт. Есть сканер отпечатков пальцев, кнопки управления (еще один вариант взаимодействия с dynaEdge AR Smart Glasses), порты USB Type-C и Type-A, слот для карт MicroSD и съемная батарея, обеспечивающая несколько часов автономной работы.

Toshiba dynaEdge AR Smart Glasses – устройство для корпоративных заказчиков, то есть в обычных магазинах система доступна не будет. Продажи новинки начнутся во втором квартале 2018 года, ее минимальна цена составит 1900 долларов.