Компания Toshiba объявила о начале российских продаж первых в мире SDHC-карт с поддержкой технологии NFC. Новинки позволяют просматривать содержимое накопителя и проверять объем доступной памяти, просто приложив флеш-карту к смартфону с NFC-чипом.

Toshiba представила в России карты памяти с поддержкой NFC

По замыслу разработчиков, новые карты памяти придутся по нраву тем, кто работает с большими объемами медиафайлов; чтобы увидеть, какие именно данные записаны на карту памяти и сколько свободного места осталось, тем же фотографам и видеооператорам приходится вставлять накопитель в камеру или подключать к компьютеру. Это отнимает много времени, к тому же, кардридер не всегда оказывается под рукой. Новые карты памяти Toshiba с поддержкой NFC призваны решить эту проблему.

Для работы с новинками необходим Android-смартфон с модулем NFC и установленным приложением Memory Card Preview, которое можно бесплатно скачать в Google Play. Достаточно просто поднести накопитель к смартфону, и на экране будут видны шестнадцать снимков в режиме предварительного просмотра, а также указан объем свободной памяти. Такая функция пригодится и профессиональным фотографам, работающим с десятками носителей, и обычным пользователям.

Toshiba представила в России карты памяти с поддержкой NFC

Новые накопители Toshiba (UHS-I, SD Class 10 NFC) доступны в нескольких версиях с объемом 8, 16 и 32 Гб. Скорость записи достигает 10 Мб/с, что позволяет вести серийную фотосъемку или записывать HD-видео.

SDHC-накопители Toshiba с поддержкой NFC уже доступны в России по ориентировочной розничной цене от 690 рублей. На все карты памяти распространяется пятилетняя гарантия.

 

1515