Компания Toray Advanced Film анонсировала защиную пленку для дисплеев, способную самовосстанавливаться менее чем за 10 секунд. До недавнего времени эта японская фирма выпускала декоративные наклейки для ноутбуков, но теперь планирует вывести своей бизнес на новый качественный уровень. К 2014 году компания намерена зарабатывать $24.3 млн в год.

Что касается новой пленки, она имеет самовосстанавливающийся слой на поверхности из полиэтиленового терефталата. Подробностей о технологии нанесения и структуре этого «волшебного» слоя пока нет, но он действительно способен устранять царапины за 10 секунд при комнатной температуре.

Toray предлагает самовосстанавливающуюся защиту для экранов мобильных устройств

Фото - TechOn

К сожалению, если царапина слишком глубокая – глубже терефталатового слоя, то она восстановлению не подлежит. Но для устранения стандартных царапин, которые мы ежедневно "ловим" на экраны своих мобильных девайсов, этого вполне достаточно.

Toray планирует продемонстрировать новую пленку на выставке Highly-Functional Film Technology Expo, которая пройдет с 11 по 13 апреля в Токио.

1316