В США зафиксировано 70 случаев возгораний и взрывов смартфонов Samsung Galaxy Note 7. Об этом сообщается в документах Министерства здравоохранения Канады, которое корейская компания привлекло для реализации программы отзыва смартфонов указанной модели в этой стране.

2 сентября сообщалось о 35 случаях взрывов Galaxy Note 7, из которых на США пришлось 17. Таким образом, за прошедшие две недели еще более 50 смартфонов сгорело только в Штатах.

Только в США сгорело более 70 экземпляров Samsung Galaxy Note 7

Что касается Канады, то известно всего об одном таком случае, хотя на территории страны в период с 19 августа по 1 сентября было продано порядка 22 тысяч экземпляров Galaxy Note 7.

2 сентября Samsung объявила о временном прекращении продаж Galaxy Note 7 и отзыве с рынка всех потенциально бракованных экземпляров этого смартфона. Известно, что программа замены аппаратов на новые стартует во Франции 19 сентября. Пользователи, решившие заменить свой аппарат на новый, получат в довесок VR-очки Gear VR. Жители Португалии также смогут поменять свои Galaxy Note 7 на исправные с 19 числа этого месяца. В США программу запустят несколько позже; у пользователей будет возможность заменить Galaxy Note 7 на новый аппарат этой модели, либо же взять вместо него Galaxy S7 или Galaxy S7 edge с компенсацией разницы в цене. Плюс каждому участнику программы вручат 25-долларовую карту для покупки приложений. Ну а пока программа в США еще не запущена, американцы могут сдать Galaxy Note 7 и взять на время более дешевые модели Samsung семейства Galaxy J.

Из самых громких случаев возгорания Galaxy Note 7 можно отметить эпизод, приведший к уничтожению автомобиля Jeep, а также взрыв, из-за которого пострадал 6-летний ребенок.

Австралийские авиакомпании Qantas, Jetstar и Virgin Australia уже успели наложить ограничения на полеты с Samsung Galaxy Note 7: его теперь нельзя включать и подзаряжать в самолетах. Позже аналогичный совет дало пассажиром и Федеральное управление гражданской авиации США.

После 30 сентября Samsung, по данным ряда сетевых источников, удаленно деактивирует потенциально опасные экземпляры Galaxy Note 7, владельцы которых не сдадут их в рамках программы по замене. Другие источники говорят, что Samsung выпустит специальное обновление прошивки, которое не позволит батареям смартфонов заряжаться более чем на 60%. Это позволит избежать взрывов.

Аналитики считают, что программа отзыва Galaxy Note 7 обойдется Samsung примерно в миллиард долларов. Плюс из-за падения стоимости акций капитализации компании за последние дни снизилась на 26 млрд.

В России Samsung Galaxy Note 7 должен был появиться 16 сентября сего года, однако в результате вышеописанной ситуации продажи перенесены на неопределенный срок.

 

1219