Телеканал Fashion TV неожиданно выпустил стилизованный смартфон - FTV Phone. Разработанный в партнерстве с китайским производителем ZTE, это ни что иное как старый добрый "бюджетник" ZTE Blade. Ничего особенного в девайсе нет - ОС Android 2.2 Froyo, 3,5-дюймовый экран 800х480 точек, 512 Мб оперативной памяти и 600 МГц процессор, 3 Мп камера, батарея на 1250 мАч. Цена за столь скромные характеристики тоже относительно доступная - 200 евро.

ftv phone

Что ж, дизайнерские трубки редко отличались выдающимися техническими характеристиками. Но может ли FTV Phone действительно привлечь внимание модников и мондниц? На наш взгля, дизайн устройства несколько "колхозный". ZTE Blade сам по себе не красавец (но "бюджетнику" это простительно), а наляпанные логотипы телеканала и золотой цвет (еще доступны черный и белый) лучше его не сделали.

Помимо украшенного корпуса, FTV Phone получил тематический контент - приложения о моде, специальные виджеты, фирменные иконки и обои. Правда, на наш взгляд сделать все иконки приложений одинаковыми (что мы видим на рабочем столе телефонов на фото) - большая глупость, так как ориентироваться в них быстро будет нереально. 

1013