Тим Кук не в восторге от Microsoft Surface и 7-дюймовых планшетов Генеральный директор Apple Тим Кук выступил с рядом комментариев относительно конкурирующих продуктов – в частности, он в пух и прах разнес Microsoft Surface и высказался на тему 7-дюймовых планшетов. Напомним, что Стив Джобс в свое время назвал их неудобными и пообещал, что Apple никогда не выпустит модель с такой диагональю.

Однако г-н Кук подчеркнул, что в iPad Mini используется не 7-дюймовый экран, а дисплей с диагональю 7,9 дюйма, площадь которого примерно на 35% больше. То есть Apple не нарушила завета, данного ее отцом основателем, и производителем 7-дюймовых планшетов не стала. (Возможно, руководитель Apple действительно прав: даже разница в 0,3 дюйма – например, между смартфонами с диагональю 4 и 4,3 дюйма – на практике очень даже ощутима.)

Ну а Surface Тим Кук сравнил с автомобилем, который может ездить, плавать и летать, но в итоге толком не умеет делать ни первое, ни второе, ни третье. Иными словами, iPad – это планшет, который является планшетом до мозга костей и идеально соответствует ожиданиям пользователей от продуктов такого класса, а вот Surface – нечто среднее между персональным компьютером, планшетом и чем-нибудь еще. И до «Айпэда» ему, по мнению Тима Кука, очень далеко.
 

1190