Тим Кук назвал дополненную реальность и искусственный интеллект ключевыми технологиями

Гендиректор Apple Тим Кук дал интервью газете The Washington Post, в котором рассказал о своем отношении к некоторым современным технологиями и событиям на ИТ-рынке.

Так, г-н Кук отметил, что дополненная реальность – это исключительно важная ключевая технология. В Apple активно экспериментируют с ней, однако время соответствующих анонсов еще не пришло.

Еще одной ключевой технологией Тим Кук назвал искусственный интеллект – по его мнению, ИИ станет одним из важнейших компонентов смартфонов будущего. Кроме того, глава Apple назвал рынок смартфонов самым объемным в области потребительской электроники, оценив его в 1,4 млрд в штуках. 

А вот тему Apple Car – электромобиля, который якобы разрабатывает компания из Купертино – г-н Кук комментировать отказался, отметив, что он не может говорить о том, что еще не анонсировано. Плюс он добавил, что «люди любят сюрпризы». Эта фраза, по мнению наблюдателей, намекает на то, что проект автомобиля действительно существует и находится на стадии реализации.
 

 

929