Отечественный бренд Texet анонсировал новый мобильный телефон, предназначенный для людей солидного возраста. Новинка, традиционно оснащенная большими клавишами, называется TM-B114.

Texet ТМ-В114: очередной телефон с большими кнопками для пожилых людей

Для экстренных вызовов в модели предусмотрена клавиша SOS. Ее легко найти на ощупь, и одним нажатием пользователь может отправить просьбу о помощи сразу на несколько номеров в виде звонка или SMS-сообщения. При этом для привлечения внимания возможна одновременная активация звукового сигнала. Во время набора номеров поддерживается голосовое озвучивание вводимых цифр. Дополняют картину фонарик и аккумулятор, обеспечивающий до двух недель автономной работы.

При этом teXet ТМ-В114 располагает рядом дополнительных функций, не так уж часто встречающихся в «бабушкофонах». Среди них, например, воспроизведение аудиозаписей в формате MP3 и просмотр изображений в JPG/BMP. Для хранения данных предусмотрена поддержка MicroSD емкостью до 16 Гб. А еще в аппарате наличествует цветной 1,77-дюймовый экран с разрешением 160 х 128 точек, на котором отображается интерфейс с крупными шрифтами и пиктограммами.

Цена телефона едва ли превысит 2 000 рублей.

 

2208