Российский бренд Texet выпустил мобильный телефон TM-B111, предназначенный прежде всего для пожилых людей.

Новая модель заключена в корпус черного цвета, на лицевой стороне которого расположены клавиши с крупными символами. На тыльной стороне TM-B111 находится кнопка SOS для экстренных вызовов. Ее можно запрограммировать на пять номеров и ввести текст сообщения, который будет автоматически передаваться при активации экстренного функционала.

Texet TM-B111: очередной телефон для людей солидного возраста

Texet TM-B111 оснащен дисплеем с диагональю 1,7 дюйма. В номеронабирателе, адресной книге (раздел «Контакты») и в меню устройства также используются крупные шрифты. Всего в памяти телефона можно хранить до 200 контактов и 50 сообщений. Новинка позволяет устанавливать напоминания о важных событиях и датах, использовать калькулятор, а также настраивать громкость вызова и вибросигнал на свое усмотрение.

Мобильный телефон оснащен светодиодным фонариком, который можно использовать в том числе тогда, когда устройство выключено. Фонарик активируется путем нажатия специальной клавиши на правой грани телефона. На этой же грани находится блокиратор клавиатуры, предотвращающий случайные нажатия, например, когда устройство находится в кармане.

Полного заряда батареи емкостью 800 мАч будет достаточно для 6 с половиной часов разговоров или 350 часов работы в режиме ожидания.

Рекомендованная розничная цена Texet TM-B111 составляет 999 рублей.

 

1158