Представлен первый в России электронный ридер с 8-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии E-Ink (электронные чернила), – Texet TB-138. Обычно, напомним, устройства этого типа оснащаются экранами с диагональю 4,3, 5, 6 (чаще всего) и 9,7 дюйма.

Texet TB-138: первый 8-дюймовый ридер с экраном E-Ink на российском рынке

Устройство может отображать полужирное, подчеркнутое и зачеркнутое начертание пяти вариантов шрифтов (Arial, Arial Black, Calibri, Times New Roman, Verdana), позволяет выбирать размер букв, отображает содержание и сноски, распознает эпиграфы и строфы. Есть автоматический режим просмотра текста, поворот на 360°, сохранение/удаление закладок, копирование/удаление файлов без подключения к ПК. Пользователи могут по своему желанию задать интервал для отключения, если ридером не пользуются длительное время. Есть в TB-138 и функция блокировки клавиш.

Ридер работает со следующими форматами книг и документов: DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF и CHM. Пополнять библиотеку можно в том числе и без подключения к компьютеру, благо в Texet TB-138 предусмотрен модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Встроенной памяти в новинки 4 Гб, есть и слот для флеш-карт формата MicroSD емкостью до 16 Гб.

Цена TB-138 – 5 990 рублей. Модель на эксклюзивной основе представлена в сети «М.Видео».

1511