Питерская марка Texet выпустила очередной электронный ридер с экраном на электронных чернилах (E-Ink). Модель называется TB-136 и уже доступна в магазинах сети «М.Видео» по цене в 3 599 рублей.

Устройство поддерживает текстовые форматы TXT, PDF, EPUB, PDB, FB2, HTML, RTF и MOBI. Кроме традиционных для ридеров параметров вроде выбора размера и типа шрифта, сохранения/удаления закладок, в новинке доступно форматирование межстрочного интервала и размера полей. Также в Texet TB-136 реализовано отображение сносок и поиск в тексте.

Texet TB-136: бюджетный 6-дюймовый ридер с экраном E-Ink

Еще одной особенностью новинки является отображение на главном рабочем столе обложек загруженных книг – таким образом, найти необходимое произведение можно не только по названию (для навигации по библиотеке предусмотрен поиск), но и визуально – по картинке. Сортировка файлов осуществляется по названию, автору, дате прочтения или дате добавления.

ТВ-136 также поддерживает отображение картинок в JPEG, BMP, GIF, PNG. Для графических файлов доступен следующий ряд функций: автоматический просмотр, поворот и изменение масштаба. Диагональ экрана модели составляет 6 дюймов, разрешение – 800 х 600 точек.

Встроенной памяти в Texet TВ-136 4 Гб, есть и слот для карт MicroSD. Корпус новинки изготовлен из черного прорезиненного пластика типа «софт-тач».

1298