Терабайтный SSD от Samsung
 

В линейке твердотельных накопителей 850 Pro компании Samsung появилась модель емкостью 1 терабайт. SSD выполнен по технологии Samsung 3D V-NAND второго поколения, которая, как утверждается, позволила увеличить надежность накопителя, а также повысить быстродействие и улучшить энергоэффективность накопителя. Технология предусматривает размещение друг над другом 32 слоев флэш-памяти NAND, связанных проприетарными межсоединениями.

Накопители 850 Pro предназначены для настольных компьютеров. Помимо новинки в линейке еще три модели меньшей емкости. В США терабайтная модель стоит 729,99 долл., а наименее вместительный SSD на 128 Гбайт — 129,99 долл. Накопители выполнены в форм-факторе 2,5 дюйма.

Как сообщают в Samsung, скорость считывания у нового SSD при произвольном доступе достигает 100 тыс. операций ввода-вывода в секунду, скорость записи — 90 тыс. операций в секунду. Твердотельные накопители емкостью по терабайту предлагают и другие производители, но в Samsung утверждают, что благодаря новой технологии ее SSD имеет больший срок службы, чем остальные.

 

1362