Реклама

Samsung объявила о поддержке телевизорами модельного ряда 2018 и 2019 годов функции голосового управления на базе помощницы Алисы от «Яндекса».

С помощью голосовых команд владельцы моделей Smart TV 2018 и 2019 годов линеек QLED, LS, серий 7100 и выше смогут включать и выключать телевизор, переключать каналы, регулировать уровень звука и переводить устройство в беззвучный режим. Модели серии 7090 и ниже, а также серии 4500 и выше поддерживают все вышеперечисленные функции, кроме включения.

Голосовое управление можно осуществлять через любое устройство с поддержкой помощницы от «Яндекса», например, через умную колонку, смартфон или ПК с открытым браузером.

Для того, чтобы активировать новый функционал, пользователю необходимо добавить технику в свой аккаунт SmartThings на смартфоне, а также установить мобильное приложение «Яндекс – с Алисой» и активировать в нем SmartThings Connector.

Телевизоры – не единственная техника Samsung, которая работает с Алисой. Этим летом компания наладила в России производство стиральных машин с возможностью удаленного управления с помощью ассистента.