Аналитики полагают, что Acer и Asustek Computer попытаются завоевать рынок c помощью дешевых планшетов на базе Android. В отличие от персональных компьютеров, потребительский спрос на планшеты остается высоким.

В 2013 году в Acer планируют продать до 10 млн планшетов, в том числе двух вариантов Iconia B1 ценой в 150 и 179 долл. Аналогичную цель ставят в компании Asus. В июле прошлого года Asus вместе с Google выпустила планшет Nexus 7, и с тех пор поставки планшетов Asus составили 5,3 млн штук. В первой половине того же года Asus продала только 1,4 млн планшетов.

Тайваньские производители компьютеров рассчитывают на дешевые планшеты

Acer Iconia B1

Планшеты малоизвестных производителей успешно продаются по ценам от 100 до 150 долл. По данным Gartner, в прошлом году было продано около 25 млн подобных устройств. Однако в сегменте устройств верхнего уровня господствует Appe iPad. Спрос на планшеты с новой системой Windows 8 пока остается невысоким. Поэтому аналитики IDC считают, что потребители сделают выбор в пользу недорогих планшетов нижнего уровня.

Другие производители тоже выпускают дешевые планшеты. Lenovo заняла в Китае второе место после Apple, в частности, благодаря выпуску планшетов с Android и 7-дюймовыми экранами по ценам от 175 долл.

1143