По мнению тайваньских производителей комплектующих для электроники, которое приводит DigiTimes, смартфоны на платформе Windows Phone 8 не будут пользоваться ошеломляющим спросом.

Во-первых, указанная операционная система обладает необычным интерфейсом, который едва ли привлечет консервативных пользователей. Во-вторых, смартфонам на новейшей платформе от Microsoft придется конкурировать с iPhone и многочисленными Android-моделями, которые как минимум не хуже «виндофонов».

Тайваньская аналитика: смартфоны на Windows Phone 8 не станут мегапопулярными

Смартфоны на Windows Phone 8

Впрочем, и сами производители WP8-смартфонов не ожидают особых выгод от их выпуска: Nokia прогнозирует, что четвертый квартал 2012 года будет для нее довольно сложным, а та же HTC рассчитывает получить в четвертом квартале доход в размере 60 млрд новых тайваньских долларов – против 70,2 млрд в третьем квартале. И это несмотря на выпуск новых моделей WP8S и WP8X, которые, видимо, положение компании не спасут, что прекрасно понимают в HTC.

Напомним, что релиз Windows Phone 8 состоялся 29 октября. Продажи первых устройств на этой платформе от Nokia, HTC и Samsung начнутся в ближайшие недели.

1204