«Связной» ушел в дефолтВладельцу группы компаний «Связной» Максиму Ноготкову направлено уведомление о дефолте по долгу от одной из компаний, входящих в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Залогом по кредиту выступал контрольный пакет акций кипрской Trellas Enterprises, через которую осуществляется владение всеми активами Ноготкова, уточнил другой собеседник издания. По неофициальным данным, чистый долг кипрской компании перед несколькими банками превышает 560 млн долл.

В ближайшие дни будет обсуждаться финальная конфигурация сделки между Максимом Ноготковым и группой ОНЭКСИМ, говорят источники «Ъ». Помимо решения вопроса о непосредственной задолженности «Связного» ОНЭКСИМу необходимо будет договориться с тремя остальными кредиторами — Сбербанком, Промсвязьбанком и Московским кредитным банком. В Промсвязьбанке сообщили, что ситуация с заемщиком достаточно серьезная и банк находится в переговорах с ним, остальные действующие лица отказались от комментариев.

1934