Реклама

Розничная сеть «Связной» запустила новый проект – распродажу «Роняй цену» в прямом эфире в своей официальной группе на Facebook. Авторы проекта утверждают, что аналогов у него нет.

Суть в следующем. Пользователи соцсети в прямом эфире снижают цену на флагманские смартфоны. Участие в аукционе начинается с лайка и комментария под анонсом. С каждым лайком цена снижается на 50 рублей и может упасть до 1 рубля. В любой момент прямой эфир можно остановить, написав в комментариях «покупаю». После этого модераторы связываются с автором комментария. Если победитель выполнил все условия, он получает смартфон по той цене, на которой остановился счетчик.

«Связной» предлагает поучаствовать в Facebook-аукционе, сбить цену на флагманский смартфон и купить его за 1 рубль

Активность пользователей напрямую влияет на то, как проходит аукцион. Чем больше лайков и перепостов, тем быстрее падает цена. Самое сложное – определить, когда соперники захотят перейти к активным действиям и первым оставить заявку на покупку гаджета.

Пользователи Facebook получили возможность снижать цены на флагманские модели. На аукционах уже проданы LG V30+, Nokia 8, Samsung Galaxy A8+, Sony Xperia XA2 Ultra и Asus Zenfone 4.

С каждым новым аукционом количество лайков увеличивается, и цена падает быстрее. Например, во время аукциона с лотом LG V30+ стоимость гаджета снизилась на 23 550 рублей.

В восьми аукционах поучаствовали более 4000 человек, призовой фонд составил 300 000 рублей.

Следующий аукцион в прямом эфире состоится в официальном сообществе «Связного» на Facebook 23 марта в 14:00 по московскому времени.