Реклама

Компании Xiaomi и IKEA объявили о партнерстве в рамках ежегодной конференции разработчиков MIDC. Партнерство заключается в следующем: начиная с декабря этого года весь спектр интеллектуальных осветительных приборов IKEA будет подключен к платформе «Интернета вещей» Xiaomi.

Все осветительные устройства разработки IKEA можно будет контролировать с помощью продуктов Xiaomi, включая голосовой помощник Xiao Ai (в России он, к слову, не работает) и приложение Mi Home.

Осветительные приборы могут быть подключены и к другим умным устройствам платформы «Интернета вещей» Xiaomi, таким как сенсоры и электрические приборы для умного управления пространством. Технику IKEA предлагается подключать к Mi Control Hub через протокол ZigBee.

Светильниками IKEA можно будет управлять со смартфонов Xiaomi

Xiaomi и IKEA объявляют о партнерстве на сцене MIDC

Первой страной, в которой будет реализовано партнерство, станет Китай. Добавим от себя, что и IKEA, и Xiaomi официально присутствуют в России, так что рано или поздно, возможно, осветительные приборы IKEA, поддерживающие платформу Xiaomi, доберутся и до отечественного рынка.

Платформа «Интернета вещей» Xiaomi на сегодняшний день насчитывает более 132 млн подключенных умных устройств (без учета смартфонов и ноутбуков), а также более 20 млн ежедневно активных устройств в более чем 200 странах и регионах по всему миру (по состоянию на 20 сентября 2018 года). Платформа объединяет более тысячи компаний и более семи тысяч индивидуальных разработчиков.

Голосовой помощник Xiao Ai был активирован на более чем 100 млн устройств. При этом ежемесячное число активных пользователей превышает 34 млн, а суммарное количество включений превышает 8 млрд.