Компания Sony Ericsson успела выпустить только два смартфона на платформе Windows Mobile: обе модели, Xperia X1 и X2 вышли в свет в 2008-2009 годах и особенно удачными не были. С тех пор казалось, что шведо-японский производитель забыл об мобильной операционной системе Microsoft. В марте 2011 года прошел слух, что Sony Ericsson готовит новую порцию моделей на базе обновленной платформы Windows Phone, но ни один из этих девайсов так и не был анонсирован. В своем интервью одному из индийских каналов официальные представители Sony Ericsson заявили, что компания не планирует выпускать смартфонов на WP в ближайшем будущем, хотя освоение этой платформы не свернуто, а продолжается.

Основной фокус Sony (напомним, что теперь компания разрабатывает телефоны без участия Ericsson) сегодня направлен на Android, как популярную и динамично развивающуюся платформу. По словам представителей компании, продажи ее смартфонов на Android «каждый год растут на 65%».

Тем не менее, сегодня в сети появилось фото и неанонсированного смартфона Sony Ericsson, работающего на Windows Phone. Устройство снабжено клавиатурой QWERTY и управляется WP 7.5. Более подробная информация о новинке пока недоступна.

Свежие слухи про Sony: первый WP-фон и Android-девайс Kumquat

Свежие слухи про Sony: первый WP-фон и Android-девайс Kumquat

Свежие слухи про Sony: первый WP-фон и Android-девайс Kumquat

Но это не все слухи про Sony на сегодня. Также в сети появилась информация о готовящемся к выходу смартфоне ST25i Kumquat, собранном на базе 2-ядерного процессора с частотой 1 ГГц и оборудованного 3.5-дюймовым дисплеем Reality с Bravia Engine, 5 мп камерой с сенсором Exmor R и возможностью записывать видео в формате 720p HD, работающего на платформе Android Gingerbread (с возможностью дальнейшего обновления на Ice Cream Sandwich). Ожидается, что смартфон будет официально представлен на MWC 2012. 

Свежие слухи про Sony: первый WP-фон и Android-девайс Kumquat

Похоже, что устройство станет более компактной версией новинки Xperia S, как Xperia ray в свое время явился более миниатюрной заменой Xperia arc. Анонс новинки ожидается на февральской выставке MWC.

Фото - NokiaWP и XperiaBlog

 

1142