Apple одержала очередную небольшую победу в германском суде: высший региональный суд Карлсруэ отменил запрет на продажу iPhone и iPad, инициированный компанией Motorola. Конечно, решение пока не окончательное, но по крайней мере временная победа одержана. Напомним, что в декабре прошлого года Apple вынуждена была снять с продаж в онлайновом магазине в Германии некоторые модели iPhone и 3G iPad.

При этом главные аргументы Apple заключаются в том, что Motorola, якобы, неправомерно владеет некоторыми важными патентами в сфере 3G и нарушает свои обязанности по справедливому, разумному и недикриминационному лицензированию этих самых патентов. В дополнение к принятому решению суда Apple обратилась к Еврокомиссии с просьбой исследовать практику Motorola по утверждению этих стандартов в Европе.

Кроме того, Apple подписала лицензионное предложение для Motorola, «призванное защитить интересы Motorola». Подробности этого предложения пока неизвестны, но не исключено, что Motorola будет получать до $2.25 с продаж каждого экземпляра iPhone и iPad.

1027