Strategy Analytics: Apple – крупнейший поставщик SoC для планшетов, Intel – на втором местеАналитическая фирма Strategy Analytics поделилась информацией о ситуации на рынке платформ для планшетных компьютеров во втором квартале 2014-го года. Объем рынка в денежном выражении достиг 945 миллионов долларов, показав 26-процентный рост по сравнению со вторым кварталом 2013-го.

Первое место в денежном выражении занимает Apple (26% или 245,7 млн долл.), чьи SoC используются исключительно в ее же собственных планшетах. На втором месте Intel с 19% или 179,6 млн долл. Таким образом, именно корпорация из Санта-Клары является крупнейшим поставщиком аппаратных платформ для «таблеток», чьи решения применяются в устройствах различных компаний. Кстати, азиатские аналитики также считают, что Intel удастся добиться серьезных успехов на «планшетном» рынке.

Между тем на третьем месте, по данным Strategy Analytics, находится Qualcomm с 17% рынка или 160,7 млн долл.

Также в числе успешных поставщиков SoC для планшетов упомянуты HiSilicon, Marvell, MediaTek и nVidia. Решения последний ориентированы на топовые продукты, HiSilicon применяется, по большому счету, только в продуктах Huawei, а вот Marvell и MediaTek ориентируются главным образом на устройства начального уровня. Хотя в линейке MediaTek есть и весьма мощные SoC для планшетников.

 

1084