Выступая на недавней конференции Gartner Symposium/ITxpo, Стив Возняк, сооснователь Apple и научный руководитель компании Fusion-IO, заявил, что часы Apple Watch, с которыми можно говорить, это «не магия, а просто удобство», а вот электромобиль Tesla с автопилотом это действительно волшебство. По мнению Возняка, через 20 лет водителей в машинах не будет — только в детских электромобильчиках на аттракционах.

Стив Возняк: через двадцать лет водителей в машинах не будет

Стив Возняк

Сооснователь Apple предсказывает, что уже через пять лет у всех будут автомобили с системами самоуправления и помощи водителю, из-за чего страховым компаниям придется туго, так как станет меньше ДТП. Но тогда они смогут зарабатывать на страховках от компьютерного взлома, считает Возняк.

Он также выразил уверенность в том, что с развитием интеллекта дронов широкое применение получат системы воздушной доставки заказов беспилотниками.

Возняк, по его словам, беспокоится из-за повсеместных технологий слежки: «Что бы вы ни покупали, куда бы ни отправились, ваше лицо распознается, и при каждом вашем нажатии на клавишу кто-то может следить за тем, что вы делаете на компьютере».

Возняк также считает, что в нынешнюю эпоху кардинальных перемен компаниям нужна новая должность — «директор по подрыву устоев», который будет заранее предвидеть изменения и помогать перестраиваться.

 

848