Слухи об этом смартфоне ходили в сети давно, и наконец мы видим его официально! HTC Rhyme представлен экслюзивно для абонентов американского оператора связи Verizon. В США аппарат появится уже с 29 сентября по цене $199 (естественно, с контрактом). Жителям стран Европы и Азии новинку стоит ждать позже - скорее всего в октябре.

Еще до анонса ходили слухи о том, что аппарат ориентирован на женскую аудиторию, однако по фотографиям нам так не казалось. Мы даже высказали мнение, что для привлечения внимания прекрасной половины человечества устройству надо быть хотя бы розовым. Видимо, в HTC нас услышали. На официальных изображениях смартфон пускай не розовый, зато фиолетовый! А вообще адресуют его не только дамам, а людям любого пола, которые ценят стиль и оригинальность.

Rhyme выполнен из софт-тач пластика, окантовка экрана и часть задней панели - из металла. Аппарат работает под управлением ОС Android Gingerbread с фирменной оболочкой Sense 3.5, в которой можно видеть некоторые изменения интерфейса (в частности, пропала классическая полукруглая нижняя панель, вместо нее - две серых кнопки; а еще бросаются в глаза серые "плашки" в левой части экрана и новый виджет с часами и погодой; также есть доработки ПО камеры).

HTC Rhyme оснащен 3,7-дюймовым экраном с разрешением 800х480 точек, 5 Мп камерой с автофокусом и LED-вспышкой (как отмечается, она делает снимки мгновенно), фронтальная VGA-камера, 3,5 мм разъемом для наушников, поддерживает 3G HSDPA, Wi-Fi, GPS. Процессор - одноядерный 1 ГГц Qualcomm Snapdragon S2 (MSM8655), также имеется 768 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной + слот для карт памяти microSD. Как видите, "железо" средней категории по нынешним меркам, но достаточно мощное - девушек точно устроит! Аккумулятор телефона имеет емкость 1600 мАч.

Что интересно, для Rhyme будет доступен широкий набор аксессуаров, среди которых стильная док-станция со встроенным динамиком, bluetooth-гарнитура, устройство громкой связи для автомобиля, наушники, спортивный чехол на руку и - самое интересное и, пожалуй, чисто женское - симпатичная подвеска, что соединяется со смартфоном через 3,5 мм разъем и светится, когда имеются пропущенные события - звонки, SMS, напоминания календаря. Подвеску можно прикрепить снаружи к сумке, например, и всегда знать, не пропустили ли вы чего-нибудь полезного. В комплект с телефоном будут входить док-станция, наушники и подвеска. Часть аксессуаров имеет точно такой же цвет, что и сам девайс. Кстати, помимо фиолетовой версии будет еще и более традиционная серебристо-голубая, а также бежевая.

На территории России HTC Rhyme будет представлен только в песочном и светло-голубом цветовых вариантах. Старт продаж намечен на конец октября. О цене пока ничего не сообщается.

2276