В России уже можно купить флагманский смартфон ASUS Padfone S, сообщается на официальном сайте тайваньской компании. Аппарат доступен в фирменных салонах ASUS и в магазинах сети DNS. Цена устройства составляет 14 990 рублей. За дополнительные деньги можно приобрести чехлы Side Flip Cover белого и серого цвета, защищающие фронтальную поверхность устройства от повреждений. Еще покупателям наверняка предложат традиционную для моделей серии Padfone док-станцию в виде планшетного компьютера, однако ее цена, увы, пока не уточняется.

Стартовали российские продажи флагманского смартфона ASUS Padfone S

ASUS Padfone S – флагманский смартфон уровня середины 2014 года. Он построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и имеет 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920 х 1080 точек и покрытием из стекла Gorilla Glass 3. Объем оперативной памяти равен 2 Гб, емкость накопителя – 16 Гб. Разрешение основной камеры составляет 13 мегапикселей. В ней используется матрица с обратной подсветкой (BSI), а также светосильный 5-линзовый объектив (F/2.0) с автофокусировкой.

Из необычного следует выделить следующий момент. В ASUS заявляют, что Padfone S выдерживает попадание брызг воды в соответствии со стандартом IPX2, который регламентирует защиту от воздействий, эквивалентным попаданию устройства под дождь на протяжении 10 минут. Также ASUS провела испытания на падение смартфона на стальную поверхность с высоты 1,5 метра, которые Padfone S успешно прошел.

Также отмечается, что ASUS Padfone S поддерживает LTE Cat. 4 (до 150 Мбит/с), работает под управлением Android 4.4 KitKat с оболочкой Zen UI и может заряжаться от беспроводных устройств стандарта Qi.

 

2036