Как и обещалось, 16 декабря начались продажи сертифицированных РСТ iPhone 4S в нашей стране. В центральных офисах Билайн и МТС (а именно они поставляют трубки в РФ) посиделки с розыгрышами призов начались незадолго до полуночи. Несмотря на высокие цены, за новинками выстроились очереди в несколько десятков человек, в том числе, и в салоне Re:Store.

Стартовали официальные продажи iPhone 4S в России

Один из первых покупателей iPhone 4S. Фото - Евросеть

Сейчас новые айфоны доступны магазинах Билайн и МТС по всей России, а также в розничных сетях, в частности, "Белый Ветер Цифровой", "Евросеть", "ИОН", "М.Видео", "Связной" и "Эльдорадо", Re:Store.

Интересно, что МТС и некоторые ритейлеры объявили о ценах на iPhone 4S в последние часы перед стартом продаж. Очевидно, конкуренты старались проследить друг за другом, прежде чем сказать финальное слово.

Стартовали официальные продажи iPhone 4S в России

Очередь из желающих купить новый айфон в офисе Билайн

МТС, назвавшая цены после Билайна, сделала их несколько меньшими. Самая младшая модификация - черный iPhone с 16 Гб памяти у обеих компаний стоит 35990 рублей. Разница наблюдается в цене айфонов с белыми корпусами. МТС сделал их на 1000 рублей дороже, чем черные, Билайн - аж на 3000 (в случае с 16 Гб моделями) и 2000 (для 32 и 64 Гб моделей) рублей. К примеру белая модель с 16 Гб памяти у Билайна стоит 38990, у МТС - 36990 рублей. Этому факту мы на DGL уже удивлялись. По данным источника, близкого к поставкам смартфонов Apple в Россию, закупочная цена для операторов от цвета корпуса не зависит (в США и Европе устройства стоят одинаково, независимо от расцветки). 

Стартовали официальные продажи iPhone 4S в России

iPhone 4S в интернет-магазине Билайн

Стартовали официальные продажи iPhone 4S в России

iPhone 4S в интернет-магазине МТС

Операторы связи МТС и "Вымпелком", по разным оценкам источников РИА Новости, получили от производителя от 16 до 24 тысяч аппаратов. На наш взгляд, искать хозяев они будут с большим трудом, учитывая нереальный ценник. Совершенно новый разблокированный 4S можно приобрести в США и Европе примерно за 22 тысячи (естественно, независимо от цвета корпуса), привезенные в Россию из-за рубежа телефоны сейчас предлагают за 27 тысяч рублей, и они еще будут дешеветь со временем. Экономия налицо.

 

1994