В США начался сбор предварительных заказов на смартфон Saygus V², предлагающий ряд необычных технических решений. Этот аппарат был впервые продемонстрирован на выставке CES 2015 в январе, причем прототип был испещрен царапинами и выглядел не слишком презентабельно. Отдельные наблюдатели полагали, что до прилавков модель никогда не доберется. Собственно, пока она и не добралась, но сбор предзаказов намекает на то, что это все же может произойти.

Одной из особенностей модели являются сразу два слота для карт MicroSD емкостью до 128 Гб каждый. Учитывая наличие встроенного накопителя на 64 Гб, в теории объем памяти можно довести до 320 Гб. Не уверены, что это очень уж важная опция, но факт в том, что ранее ничего подобного в смартфонах не встречалось – ни в топовых моделях, ни уж тем более в бюджетных.

Стартовал сбор предзаказов на смартфон Saygus V? с двумя слотами для MicroSD-карт

Saygus V² построен на чипсете Qualcomm Snapdragon 801 с 4-ядерным процессором и снабжен 3 Гб оперативной памяти. Работает модель под управлением Android 4.4 KitKat.

В аппарате предусмотрены модули Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth, NFC и GPS/ГЛОНАСС, а также ИК-порт для управления бытовой техникой. Емкость батареи равна 3 100 мАч. Также разработчики отмечают наличие стереодинамиков, расположенных на фронтальной панели аппарата.

Разрешение 5-дюймового экрана составляет 1920 х 1080 точек, он укрыт стеклом Gorilla Glass 4. Камер в модели две, причем обе они снабжены системами оптической стабилизации изображения и поддерживают автофокус. Разрешение основной камеры, имеющей также двойную вспышку, равно 21 Мп.

Цена Saygus V² в США составляет 599 долларов. Оформившие предварительные заказы покупатели получат свои аппараты 22 мая.

 

2512