16 декабря, то есть уже послезавтра, в России стартуют офиициальные продажи новинки от Apple - iPhone 4S. Операторы Билайн и МТС, что традиционно поставляют айфоны в нашу страну, до последнего момента скрывали цены, хотя и открыли предзаказы. Сегодня Екатерина Турцева, PR-менеджер компании Билайн, опубликовала официальные цифры в своем твиттере. Можно полагать, что у МТС ценники будут такими же (как это бывало и ранее). Увы, чуда опять не произошло, и наши операторы просят за новинку от Apple просто космические деньги.

Стали известны официальные цены на iPhone 4S в России. И они не радуют...

Судя по информации в таблице, младшая модель в черном корпусе обойдется вам в 36 000 рублей. Самая старшая в белом корпусе - в 45 000.

Напомним, что iPhone 4 сейчас официально стоят от 27 000 за младшую модель в черном корпусе, при выходе на рынок их предлагали за 35 000 рублей. Как видите, цену почему-то повысили на 1 000 рублей (а в США, к примеру, все айфоны всех поколений всегда стоили одинаково на старте продаж). Недоумение также вызывает и другой факт - отчего-то аппараты в белом корпусе у нас на 3 000 рублей дороже. Хотя кроме цвета они НИЧЕМ не отличаются от черных и во всем мире стоят столько же, как черные. Остается лишь в очередной раз удивиться тому, как наши "опсосы" любят делать деньги из воздуха.

Кстати, при желании в России давно можно купить официально разблокированный 4S европейской сертификации, младшая модель обойдется вам примерно в 26-27 тысяч рублей.

Добавим, что продажи iPhone 4S стартуют в Билайне в ночь с 15 на 16 декабря в офисе у метро "Маяковская". Всех интересующихся приглашают к 23 часам. МТС зовет гостей чуть раньше - к 21:45 в салон на Арбатской.

3045