Реклама

Компания Google сообщила, что конференция разработчиков Google I/O 2020 будет проходить с 12 до 14 мая в Маунтин-Вью (Калифорния).

Обычно именно эта площадка используется для презентации новых версий операционной системы Android. Нет никаких причин сомневаться, что в 2020 году что-либо поменяется. Так что Android 11 покажут в мае.

На днях Google выпустила Android 11 Developer Preview 1 – первую предварительную версию ОС. В ней реализован ряд новых функций и технологий. Например, улучшена работа с сетями 5G, добавлена поддержка экранов нового типа на уровне ОС (тех же изогнутых экранов-«водопадов»), усовершенствована система уведомлений, добавлены функция записи с экрана и одноразовые разрешения для определения местоположения.

Сборки предварительной версии Android 11 доступны для смартфонов Google Pixel и Pixel XL (начиная со второго поколения). Подчеркнем, что на данный момент ОС очень далека от финальной версии; ее можно установить только для ознакомления, а полная работоспособность устройств не гарантируется. Также стоит отметить, что не все заявленные нововведения могут остаться в финальном варианте Android 11.