Реклама

Китайский бренд realme сегодня объявил о выходе на рынок телевизоров и анонсировал два первых устройства такого рода – realme Smart TV 32 и realme Smart TV 43.

Легко догадаться, что у первой модели экран с диагональю 32 дюйма, у второй – 43. Разрешение составляет 1366 х 768 и 1920 х 1080 пикселей соответственно. Разработчики отмечают, что в обоих экранах применяется технология Chroma Boost, позволяющая поднять уровень яркости до 400 нит. Также они обращают внимание на тонкие рамки по периметру экрана – их ширина не превышает 7,8 мм.

Оба телевизоры работают под управлением операционной системы Android TV, поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, а их основой выступает связка из четырехъядерного чипсета MediaTek, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти (для телевизоров, если что, такого железа вполне достаточно).

realme представляет свои первые телевизоры. Они стоят от 12 тысяч рублей

Также упоминается, что на корпусах новых телевизоров есть по три разъема HDMI и по два порта USB для подключения внешних накопителей и прочей периферии.

За звук в realme Smart TV 32 и realme Smart TV 43 отвечает аудиосистема из четырех динамиков суммарной мощностью 24 Вт с поддержкой Dolby Audio.

В первую очередь новинки появятся в продаже на индийском рынке. Младшая модель в пересчете на наши деньги оценивается в 12 тысяч рублей, старшая – в 20 тысяч.

Когда телевизоры realme приедут в Россию (и приедут ли) – пока неясно.

Читайте также: 5 прекрасных телевизоров от производителей смартфонов: дешевых и функциональных