Что делать, если вы оказались в отдаленном уголке земного шара, где отсутствует беспроводная связь? Если есть под рукой устройство Apple, то вы всегда сможете получить доступ в интернет. Но какой ценой?

Компания Iridium Communications объявила о создании приложения AxcessPoint Mail & Web для iOS. Приложение использует технологию мобильных хот-спотов Wi-Fi, что позволит владельцам iPad, iPhone и iPod Touch выходить в интернет в 90% мест земного шара, даже если беспроводные сети здесь недоступны.

Спутниковый интернет на iPhone - дорого и сердито

Правда, для пользователей это может оказаться достаточно дорогим удовольствием, так как сначала нужно будет приобрести спутниковый телефон Iridium, который обойдется в сумму от $1000 до $1500. Зато приложение для iOS можно будет скачать бесплатно. Принцип действия довольно прост: оно обеспечивает взаимодействие устройства на iOS со спутниковым телефоном. По словам представителей Iridium, ее сервис «удобен для e-mail и текстовых сообщений», но вряд ли будет полезен при закачке видео или просмотра мощных сайтов: типичная скорость передачи данных составляет 2.4kbps, при этом она может быть увеличена в 5 раз для просмотра веб-страниц или в 15 раз для отправки e-mail.

Пользование интернетом обойдется недешево: оплата за сервис Iridium обойдется примерно в $1 за минуту. Ну и кому нужен такой интернет, за исключением, может быть, каких-то форс-мажорных ситуаций? Представьте - идете вы по дебрям Амазонки и тут захотели проверить почту?

1552