Китайская компания Proview подала иск против Apple в суд штата Калифорния. Proview обвиняет Apple в мошенническом завладении торговой маркой iPad через подставную компанию IP Application Development.

Proview удалось выиграть в Китае процесс против Apple в суде первой инстанции. Суд признал, что на территории Китая права на торговую марку iPad принадлежат Proview. Хотя Apple обжаловала это решение в вышестоящем суде, Proview начала требовать прекращения продаж iPad в Китае, в чем ей пока что отказывают.

Новый иск Proview связан с тем, что для приобретения прав на торговую марку iPad компания Apple зарегистрировала в Великобритании дочернюю компанию под названием IP Application Development. Как указывают истцы, в сокращенном виде это название выглядит как IPAD, и это не случайное совпадение. Apple действовала преднамеренно и мошенническими методами, утверждают в Proview. Помимо выплаты компенсации и запрета на использование марки iPad компания требует также отменить сделку 2009 года по продаже марки iPad дочерней компании Apple.

C 2000-го по 2003 год Proview выпускала устройство под названием iPad, но в настоящее время близка к разорению из-за кризиса в экономике и банкротства двух крупнейших ее заказчиков: Polaroid и Circuit City.

897