Реклама

Михаил Кичиньски, основатель компании CD Projekt, известной играми Witcher («Ведьмак») и Cyberpunk 2077, запустил на Kickstarter кампанию по сбору денег на производство крайне необычного кнопочного телефона.

Модель получила странное для русского уха и глаза название Mudita Pure. Философия проекта заключается в избавлении пользователей от лишних функций – в телефоне вообще нет доступа в интернет, зато имеется таймер для медитации Випассана. Михаил Кичиньски ушел из CD Projekt в 2012 году и увлекся этой самоисследовательской практикой, что, собственно, и нашло отражение в его «телефоне мечты».

Создатель «Ведьмака» придумал крайне необычный кнопочный телефон с LTE и мощным аккумулятором

Mudita Pure оснащен 2,8-дюймовым монохромным экраном E Ink и может работать в сотовых сетях (включая и LTE) по всему миру. Также в модели имеется музыкальный плеер, порт USB Type-C, модуль Bluetooth, фонарик, динамики Harman и два гнезда для SIM-карт. Заявленное время автономной работы от батареи на 1900 мАч – до 5 дней при активном использовании и до двух недель в режиме ожидания. На боковой стороне аппарата предусмотрен ползунок, который переключает его в режим «Не беспокоить».

Создатель «Ведьмака» придумал крайне необычный кнопочный телефон с LTE и мощным аккумулятором

Целью Качиньски было собрать на производство Mudita Pure 100 тысяч долларов, однако на момент написания этой заметки народ сдал уже 184 тысячи. Поучаствовавшие в кампании покупатели получат телефон в апреле 2020 года за 258 долларов. Остальным он обойдется в 369.

Выбираем умный кнопочный телефон на Android или KaiOS: 10 моделей на любой вкус